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Registros recuperados: 35 | |
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MAZZA, C. A. da S.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; POTT, A.; PARRON, L. M.. |
Como alternativa para o incremento da pecuaria de corte no Pantanal, o bufalo Bubalus bubalis, apresenta-se como um potencial favoravel devido a sua rusticidade e adaptabilidade aos ambientes da planicie pantaneira. Visando avaliar o aproveitamento das forrageiras nativas da sub-regiao da Nhecolandia pelos bubalinos, utilizou-se a tecnica microhistologica de analise fecal (Hansen et al., 1971). Foram identificadas 53 especies nativas que mais contribuem na dieta dessa especie na sub-regiao. Os locais com maior incidencia de pastejo foram: campos altos e cordilheiras (ambos com 34%), campo inundavel (17%) e baia (15%). Axonopus purpusii e Elyonurus muticus sao predominantes nas pastagens e contribuem muito na dieta. E. muticus e caracterizado por ser... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bubalino; Mato Grosso do Sul; Buffalo; Pasture.; Composição Botânica; Dieta; Pastagem.; Pantanal; Botanical composition; Diet.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787741 |
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SANTOS, S. A.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A.. |
Entre os herbivoros que habitam o Pantanal, destaca-se o cavalo Pantaneiro, importante para o desempenho das atividades agropecuarias da regiao. A maioria dos pecuaristas mantem os cavalos juntamente com os bovinos, onde as pastagens nativas constituem a base alimentar da regiao. Este estudo foi conduzido no periodo de marco de 1990 a fevereiro de 1991, na fazenda Nhumirim da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, para identificar a preferencia alimentar, uso do habitat, disponibilidade e composicao quimica das forrageiras consumidas pelo cavalo Pantaneiro, em diferentes epocas do ano. Na epoca da cheia (out./marco), de 31 forrageiras, as mais consumidas em importancia de ocorrencia foram Reimarochloa brasiliensis (28,3%), Axonopis purpusii (14,7%),... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cavalo pantaneiro; Horse.; Dieta; Pastagem.; Nutrição; Pantanal; Grazing; Diet; Nutrition.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787743 |
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PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da. |
Nos últimos anos, tem-se buscado na Amazônia novas alternativas para a exploração agroindustrial dos recursos vegetais de valor comercial. Neste sentido, a espécie Piper hispidinervium, vulgarmente conhecida como pimenta longa, encontrada em condições silvestres somente no Estado do Acre, vem despertando grande interesse de empresas nacionais e internacionais, processadoras de óleos essenciais. Desde 1992, a Embrapa Acre vem pesquisando a pimenta longa com o objetivo de transformá-la em uma alternativa de atividade produtiva para a agricultura familiar na Amazônia, com um sistema de cultivo que agregue valor através do processamento primário no campo. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piper hipidinervium; Safrol; Acre; Amazônia Ocidental.; Pimenta Longa.; Óleo Essencial; Pequeno Produtor. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495123 |
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EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; FERREIRA, P. E. P.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; BURIOL, S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.. |
bitstream/item/128738/1/ID41916-LVdocumentos102-p78-84.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Transferência de Tecnologia.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882389 |
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EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; FERREIRA, P. E. P.; VIEIRA, O. V.; ANTUNES, J. M.; LUNARDI, L.; CERBARO, J.; BURIOL, S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da. |
bitstream/item/128922/1/ID41967-2010-LVdocumentos96-p165-171.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Wheat.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884033 |
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COUTINHO, H. L. da C.; GARCEZ, A. J. S.; GIMENES, P. S.; INACIO, C. de T.; SEIDEL, E. R.; COSTA JUNIOR, E. D.; CARDOSO, S.; HERNANI, L. C.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da. |
O Projeto GEF Rio Formoso (Rio Formoso: Manejo Integrado e Proteção da Bacia Hidrográfica), financiado pelo Banco Mundial entre 2005 e 2010, teve como finalidade contribuir para conservação e uso sustentável dos recursos naturais solo, água e biodiversidade e promover o controle da degradação na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, município de Bonito, em Mato Grosso do Sul. Para tanto, o projeto teve como estratégia empoderar as organizações locais para promover o uso multifuncional da terra e o manejo agroecológico, integrando a produção rural com a conservação dos recursos naturais. O Projeto GEF Rio Formoso focou sua proposta de estratégia de ocupação, uso e manejo do solo em sistemas de produção que contemplavam o componente florestal em sua... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transição agroecológica; Bonito; Compostagem. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920277 |
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VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.. |
bitstream/item/131553/1/ID43323-2013SojaResultadosDocOnline145-04.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026949 |
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Registros recuperados: 35 | |
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